Перекус в автобусе. Что подойдет?

Путешественники со стажем очень быстро собираются в дорогу, легко упаковав свои «ссобойки» - в противовес начинающим, которые составляют огромные списки для покупок в магазине. А третьи и вовсе находятся в растерянности, так как не знают, какая еда подходит для перекуса.

Какие продукты подойдут больше других

Есть в дороге, конечно, необходимо, особенно при длительных переездах. Что, в первую очередь, необходимо взять в дорогу – это достаточный запас питьевой воды. Ее, конечно, можно приобрести на заправочных станциях при остановках, но в некоторых европейских странах обычная питьевая вода достаточно дорого стоит.

Просто перекусить можно будет орешками, сухофруктами, шоколадом, пряниками-печеньем-крекерами, свежими фруктами (которые хорошо сохраняются в дороге). Можно взять какие-либо булочки, но без начинок – фруктовых или творожных, или хлебцы.

Отлично съедаются в дороге бутерброды с колбасой (желательно, сухой, она больше других защищена от порчи), сваренные яйца.

Некоторые туристы берут с собой порционные каши, которые заливаются кипятком и готовы к употреблению.

Большинство современных автобусов, отправляющихся в дальние поездки, оснащены мини-кухнями, где есть возможность приготовить чай-кофе – лучшие спутники путешественника. А самые лучшие транспортные средства имеют на своем борту микроволновые печи, в которых еду можно просто разогреть. Однако о наличии всех этих удобств необходимо уточнить у менеджера еще до поездки.

Съесть горячий обед, выпить ту же чашечку кофе, освежиться мороженым можно на любой заправке при санитарной остановке, которые автобус делает каждые 3,5 – 4 часа пути.

Что не рекомендуется брать

Если Вы осуществляете заказ автобуса для поездок на дальние расстояния, имейте в виду, что не стоит брать с собой продукты скоропортящиеся или имеющие небольшой срок годности.

К ним относятся вареные колбасы, молочные продукты, быстропортящиеся фрукты и овощи.

Не рекомендованы в дороге копчености, жареные блюда, газированные напитки – они могут спровоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта, что в пути очень уж нежелательно.

Если Вы все же решили взять жареные курицу, котлетки или отбивные, съесть все это надо не позднее, чем через 8 часов после приготовления (а в летний период и через 4 часа), в противном случае блюда могут просто испортиться.

Помните, что тяжелая еда не сослужит хорошую службу, а может просто омрачить впечатление от поездки, поэтому старайтесь придерживаться рекомендаций «бывалых», и все будет хорошо.